倾力执行毕,感恩送锦旗

2020-09-09

9月8日上午,申请执行人吴某给夹江法院执行局送来一面锦旗,上书“惩恶扬善执行神速,廉洁奉公真诚为民”,感谢执行法官倾力督促被执行人履行义务,自己被拖了两年多的欠款终于得以执行到位。

2018年3月,吴某与王某因为买卖合同纠纷闹上法庭,该案于2018年4月16日判决,同年5月吴某向法院申请强制执行。申请执行后,被执行人王某却拒不配合法院工作,承办人通过动员村干部等多种方式通知王某到庭,并告知王某拒不履行生效判决的法律后果,又从法律、道德等多角度给被执行人做思想工作,吴某与王某终于达成了长期和解履行协议,王某当场支付案款15000元。

但是,被执行人王某按协议履行了一期后,又开启“耍赖”模式,不履行义务。经承办人近百次的电话联系并多次通知王某到庭给其做工作,王某最终于2020年7月将全部义务履行完毕。

一面锦旗,一份肯定,夹江法院将带着这份肯定以一往无前的责任担当,继续为人民解忧,为法院争光,为建设诚信夹江不懈努力!

捕获.JPG