化纠纷,促执行!万元案款当场履行!

2021-06-04

化纠纷,促执行!万元案款当场履行



队伍教育整顿以来,夹江法院始终践行为民宗旨,扎实开展“我为群众办实事”活动,在民生执行大会战中,积极强化执行群众最关心的案件,切实保障群众胜诉权益。6月2日,夹江法院执行局法官调解执行了一起案件,不仅使双方当事人达成和解协议,万元案款当场履行,还调和了被执行人的家庭内部矛盾。

季某与卢某因交通事故纠纷对簿公堂,法院判决卢某支付季某赔偿款1.3万余元,卢某拒不支付,并且违反财产报告制度,在我院以拘留措施对其威慑后,双方达成调解协议。

后卢某未按照协议约定履行义务,为保障当事人合法权益,执行法官多次向卢某告知拒不执行的严重后果,释法明理,促使卢某配合执行,卢某遂联系其父母到法院代为支付执行案款。

本以为案件即将圆满化解,不料卢某父母到法院后与卢某争吵不休,执行法官见状为避免矛盾扩大,迅速居中调和,动之以情、晓之以理,最终二老帮助卢某当场支付了万元案款,卢某也认识到了自己的错误,表示今后将依法办事、孝顺父母。

    案件执行不能按部就班,不能就案办案,这是执行法官们深谙的道理,要懂法律法规,更要懂人情世故,这样才能使矛盾真正得到化解,夹江法院执行局将始终坚持情理法相结合的方式,持续强化案件执行力度,切实保障人民群众胜诉权益。

捕获.JPG